Источник Правда.Ру

Вице-президент США потребовал от Януковича отозвать с улиц спецназ

Вице-президент США Джо Байден потребовал в телефонном разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем отозвать с улиц полицейский спецназ и совместно с оппозицией разработать план урегулирования конфликта.

Американский политик предупредил, что введение чрезвычайного положения или применение иных жестких мер обеспечения безопасности приведет к дальнейшей эскалации конфликта и закроет возможность мирного урегулирования.

При этом американские власти также осудили силовой захват оппозиционерами правительственных зданий. Как считают в США, в захватах зданий участвуют не все оппозиционеры, а преимущественно "крайне правые". Представитель Госдепартамента Джен Псаки уже призвала воздержаться от "уничтожения собственности".

Напомним, с 19 января на Украине после подписания ряда законов с новой силой вспыхнули акции протеста. Митингующие захватили здания обладминистраций, преимущественно в западных регионах, требуя отставки представителей местной власти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евромайдану перекроют газ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы