Источник Правда.Ру

Турция запретила курить кальян в общественных местах

В Турции введен законодательный запрет на курение кальяна в общественных местах. К запретным зонам отнесены кафе, бары, рестораны и прочие подобные заведения. Отныне кальян можно курить только на уличных верандах, а на колбе кальяна должна быть размещена наклейка, сообщающая о вреде курения. Для торговцев кальянным табаком также введена специальная лицензия.

Читайте также: Врачи назвали кальян "внутривенными" сигаретами

Ранее в 2009 году в Турции был принят закон о запрете курения сигарет, сигар и трубок в общественных местах, после чего кальян набрал большую популярность особенно среди молодежи в возрасте от 18 до 21 года. По данным на конец 2012 года, курит около 27 процентов турков, среди них немалую часть составляют женщины.

Как писала "Правда.Ру", ранее специалисты Британского кардиологического фонда пришли к выводу, что курение кальяна гораздо опаснее для здоровья, нежели сигареты. Одна порция кальяна равна 100 выкуренным за один раз сигаретам.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии