Источник Правда.Ру

Иран запустил обезьяну в космос

В понедельник Иран запустил ракету-носитель, которая вывела на орбиту "капсулу жизни" с обезьяной на борту. Ракета-носитель доставила аппарат на высоту свыше 120 км. Испытания прошли успешно, и аппарат с обезьяной вернулся на землю. О состоянии обезьяны на данный момент не сообщается.

Запуск посвятили 34-й годовщине исламской революции в Иране. Испытание является подготовительной частью иранской программы по запуску в космос человека. Иран рассчитывает осуществить запуск в течение 5-8 лет.

Напомним, что запуск "капсулы жизни" в прошлый раз состоялся в феврале 2010 года. Тогда Тегеран на ракете-носителе "Кавошгар-3" отправил в космос для научных исследований мышей, черепах и червей.

Читайте также: Иран запустит в космос обезьяну.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы