Источник Правда.Ру

Взрыв на ядерном объекте в Иране: Тегеран отрицает, Израиль подтверждает

Взрыв на ядерном объекте в Иране: Тегеран отрицает, Израиль подтверждает. Фото ITAR-TASS
Фото ITAR-TASS

В субботу американские СМИ сообщили о взрыве на подземном объекте по обогащению урана Фордо, заблокировавшего более 200 человек под землей. Сегодня стало известно, что Тегеран отрицает сам факт взрыва, при этом его с готовностью подтверждает Израиль. Об этом сообщает Sunday Times.

Новостной сайт WDN, опубликовавшей информацию о взрыве еще 24 января, ссылается на бывшего сотрудника иранской разведки Реза Кахлили, получившего информацию от охранника подземного объекта, работники которого занимались обогащением урана. По словам Кахлили, взрывчатка была доставлена непосредственно на объект. "Иранские власти объявили взрыв диверсией", — говорит он. Сообщается, что взрыв разрушил дома в радиусе пяти километров.

Читать также: Силовики Ирана идут с рейдами на местные газеты

Между тем, Тегеран отрицает сам факт взрыва, называя заявления о нем "западной пропагандой". В частности, об этом заявили заместитель главы по атомной энергии Сейед Шамседдин и глава комитета меджлиса по внешней политике и национальной безопасности Алладин Буруджерди. Их заявления распространило государственное новостное агентство IRNA.

Британская газета Times сообщает о том, что, по мнению Израиля, взрыв на подземном заводе произошел примерно неделю назад. Зона поражения оцеплена не была, вероятно, чтобы скрыть сам взрыв, а под землей в ловушке остались более 200 рабочих. Возможно, эвакуация просто не требуется.

Сегодня стало известно о переносе переговоров Ирана с МАГАТЭ по вопросам ядерной программы страны.

Что вы думаете о нарастающем напряжении в Иране?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа