Источник Правда.Ру

Китай успешно испытал противоракету

Китай завершил испытание противоракеты, созданной для перехвата баллистических ракет на среднем участке их траектории. Состоявшийся вчера тестовый запуск признан минобороны Китая успешным.

"На территории Китая было осуществлено повторное испытание технологии перехвата баллистических ракет на среднем участке траектории с помощью противоракеты наземного базирования, цели испытания достигнуты", - сообщается в официальном релизе минобороны КНР. В документе особо уточняется, что проведенные испытания носят "оборонительный характер и не направлены против каких-либо государств".

Китай после США стал вторым государством, с положительным результатом осваивающим технологию перехвата баллистических ракет на среднем участке траектории. Сложность этой задачи состоит в том, что поражение цели противоракете необходимо осуществить уже фактически вне атмосферы на высоте в несколько сот километров. Отметим также, что накануне было проведено испытание американцами схожей противоракеты. Запуск состоялся с авиационной базы "Ванденберг", штат Калифорния.

Напомним, что первое испытание ракеты для уничтожения целей за пределами атмосферы Китай провел в 2007 году. Тогда целью стал собственный нерабочий метеоспутник. В январе 2010 года был произведен очередной тестовый запуск, направленный на отработку противоракетных и противоспутниковых технологий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы