Источник Правда.Ру

Россия упростила визовый режим с Японией

япония. 253757.jpeg

Россия и Япония ввели облегченный визовый режим. Соответствующее соглашение подписали сегодня в Токио главы МИД России и Японии Сергей Лавров и Коитиро Гэмба. Теперь не нужно предоставлять письма с приглашением для получения бизнес-виз на срок не более 90 дней.

Читайте: Визы в Гватемалу не понадобятся с 29 февраля.

Также вводится система многоразовых виз, действующих в течение 3-х лет.  Эти меры, как ожидается, должны способствовать созданию благоприятной почвы для развития двустороннего сотрудничества в области торговли и инвестиций, а также увеличить поток граждан между странами, сообщает "Комсомольская Правда". На сегодняшний момент он составляет всего около 150 тысяч человек в год.

Также: Обама решил упростить правила въезда в США.

Кроме того, на встрече обсуждался территориальный вопрос, пишет РБК. По словам японского министра, Москва и Токио не будут откладывать переговоры по Курилам в долгий ящик - дискуссии будут продолжены в спокойной обстановке.

Со своей стороны Лавров отметил, что график переговоров по вопросу мирного договора между странами будет определен после президентских выборов в России. В частности, глава внешнеполитического ведомства России пригласил своего японского коллегу Коитиро Гэмбу посетить Россию.

По теме: Почему Япония вцепилась в Южные Курилы?

Позитивный характер переговоров был омрачен антироссийским пикетами около здания МИД Японии, отмечает "Коммерсантъ". Протестующие требовали возвращения южных Курильских островов Японии.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дмитрий Медведев посетил Курильские острова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы