Источник Правда.Ру

Черновецкий таинственно исчез вместе с котом Яшей

Мэра Киева Леонида Черновецкого не видели уже полгода. Соседи по даче в Конча-Заспе сообщили, что давно не видят кортежа градоначальника, он не совершает привычных пробежек по берегу озера и не пьет чай на балконе, как это было раньше, передает Телеканал "Вести".

Вместе с градоначальником из его загородного дома пропал любимый кот Яша. Эксперты утверждают, что они покинули дачу вместе. "В выходные он точно был в Киеве. Его видели. Но он мог и улететь", - говорит депутат Блока Черновецкого Виктор Грынюк.

Таинственным "исчезновением" мэра Киева заинтересовался украинский премьер-министр Николай Азаров. Как пишет Полит.ру, в присутствии журналистов он потребовал от главы киевской администрации найти Черновецкого и срочно вернуть на работу. Оказывается столичный градоначальник "прогуливает" службу второй месяц. Однако глава правительства усомнился, что от его отсутствия кто-то страдает.

"Найдите мэра, сообщите, что киевляне соскучились по нему, и очень хотят его видеть, просят быстрее приступить к работе", - цитирует Утро.ru украинского премьера.

Черновецкий всегда радовал публику своим экстравагантным поведением. Среди его подвигов, как отмечает Евразия.орг, наиболее известны странное сонливое поведение, характерное для лиц регулярно употребляющих наркотические вещества, причастность к тоталитарной секте "Посольство Бога", настойчивое ухаживание за слоном в столичном зоопарке, исполнение песен с полным отсутствием слуха и голоса, платоническая привязанность к "украинским бабушкам похожим на Богородицу" и многие другие. В народе киевский мэр широко известен под прозвищем "Леня Космос".

Черновецкий известен привычкой уходить в продолжительные отпуска. Так, перед Новым годом в СМИ сообщалось, что мэр Киева находится за границей с начала ноября, отмечает Lenta.ru. Ситуация усугубляется и тем, что Черновецкий фактически отстранен от власти. При этом формально он продолжает считаться мэром. Отстранение произошло в 2010 году, после того как к власти на Украине пришла Партия регионов во главе с Виктором Януковичем.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций