Источник Правда.Ру

Выходец из Украины обвиняется в торговле людьми

ukraineВ США доставлен выходец из Украины Вениамин Гоникман, обвиняемый в торговле людьми, передают UkraNews. 55-летний Гоникман был задержан на территории Украины 26 января, сообщает "Корреспондент.net". Стоит отметить, что он был одним из десяти самых разыскиваемых преступников в списке, составленном иммиграционной и таможенной полицией США.

Установлено, что обвиняемый, который в настоящее время является гражданином США, поставлял в стриптиз-клубы Детройта танцовщиц из Восточной Европы под прикрытием созданной им фирмы Beauty Search Inc. Деньги, которые получали девушки, Гоникман забирал себе. Таким образом ему удалось "заработать" около миллиона долларов. Следствие началось после бегства одной из танцовщиц. По данным прокуратуры, преступная схема заработала еще в 1991 году, и в результате в США были незаконно привезены до 12 женщин.

Читайте: Бывшая участница "Дома-2" попалась на торговле людьми

"Они заставляли меня работать шесть дней в неделю, по 12 часов в день. Я не могла отказаться от работы, потому что меня бы тогда избили. Мне приходилось отдавать все заработанные деньги. На меня часто орали, что я мало зарабатываю, или тыкали в лицо пистолетом. Каждую неделю я отдавала 3-4 тысячи долларов. Я была их рабыней", - призналась одна из освобожденных танцовщиц.

Читайте также: Сексуальное рабство - бич XXI века

Если вина Гоникмана будет доказана, ему грозит срок до 20 лет. Помимо торговли людьми бывший киевлянин обвиняется в вымогательстве и отмывании денег. Некоторые участники преступной группы, среди которых - сын Гоникмана Александр Максименко, уже отбывают наказание за совершенные преступления. Суд приговорил их к заключению на срок от 7 до 14 лет. Как пишет "Би-би-си", защита Максименко пыталась свалить всю вину на Гоникмана, назвав его "душой преступного сговора".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии