Источник Правда.Ру

Работавший в Москве журналист устроился к Обаме

229644.jpegНовым пресс-секретарем Белого дома станет директор службы по связям с общественностью вице-президента США Джо Байдена Джей Карни, заявил нынешний пресс-секретарь Роберт Гиббс.

Как сообщает ВВС, официально о назначении будет объявлено в ближайшие часы. Джейн Карни работал в известном журнале Time с 1988 года. Он был корреспондентом издания в Москве и освещал распад Советского Союза, а в 2005-2008 годах занимал пост главы вашингтонского бюро Time, сообщает Газета.Ru. Одновременно с этим он был специальным корреспондентом телекомпании CNN, которая также принадлежит корпорации Time Warner.

По мнению экспертов, 45-летний журналист, работая на вице-президента, помог улучшить его имидж. Байден известен тем, что во время интервью и выступлений часто использует слишком образные выражения, за что потом он вынужден извиняться, передает Радио "Маяк".

А нынешний пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, скорее всего, как сообщает РБК, станет советником в кампании по переизбранию Барака Обамы на пост президента в 2012 году.

"В течение последних шести лет Роберт был моим близким другом, одним из ближайших советников и успешным докладчиком о том, что делает нынешняя администрация для развития Америки. Я думаю, что для него естественно желание отойти в сторону, все обдумать и осмыслить", - говорится в заявлении президента.

Стоит отметить, что на пост официального представителя Белого дома претендовал также нынешний заместитель Гиббса Билл Бертон. Кроме того, ряд СМИ называл имя еще одного заместителя Гиббса - Джоша Эрнеста - как потенциального кандидата на место пресс-секретаря американского президента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался