Источник РИА Новости

Северная Корея вновь стреляла в сторону южной соседки

Северная Корея вновь  стреляла в сторону южной соседкиВоенные корабли КНДР вновь произвели залп в сторону островов, подконтрольных Южной Корее. Снаряды упали в воду севернее условной морской границы двух государств.

Минувшим днем обе стороны также произвели артиллерийскую дуэль в закрытой для судоходства зоне в Желтом море.

В сообщении генштаба Корейской народной армии отмечается, что в районе Желтого моря были проведены "плановые артиллерийские стрельбы". На днях Пхеньяном было объявлено о закрытии судоходства в районе морской границы с Южной Кореей с 25 января по 29 марта, что предполагало собой проведение военных учений.

Нарастание напряженности между двумя корейскими государствами произошло на фоне требования КНДР заключить с США договор о мире вместо нынешнего соглашения о перемирии, которое было подписано по окончании войны в Корее 1950-1953 годов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы