Источник Правда.Ру

ООН: 120 тысяч человек в Южном Судане стали вынужденными переселенцами

Согласно отчету ООН, более 120 тысяч человек стали вынужденными переселенцами в результате конфликта в Южном Судане, который начался в этом месяце и который уже воспринимается многими как начало гражданской войны на этнической почве, сообщает Associated Press.

Отчет был опубликован в пятницу. В этот же день африканские лидеры на встрече в кенийской столице Найроби, обсуждая сложившуюся ситуацию, попытались найти способ прекратить эскалацию конфликта.

Напомним, все началось 15 декабря, когда Киир объявил о попытке военного переворота со стороны сторонников бывшего вице-президента страны Риека Мачара. Киир принадлежит к этнической группе динка (самой многочисленной), а Мачар — к нуера, второй по численности.

После этого, по данным ООН, более тысячи человек были убиты в Южном Судане на почве межнациональной розни. На территории страны были обнаружены массовые захоронения.

Результатом встречи в Найроби должен стать план мирных переговоров между Кииром и Мачаром. В данный момент на территории богатых нефтью территорий штатов Верхний Нил и Эль-Вахда происходят стычки между представителями нуера и динка. Таким образом, конфликт ставит под угрозу главную отрасль промышленности, на которой держится страна.

Как вы думаете, можно ли на данном этапе избежать гражданской войны в Южном Судане?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией