Источник Правда.Ру

Министр финансов Германии: худшее для еврозоны позади

Министр финансов Германии: худшее для еврозоны позади. 278049.jpeg

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил в интервью газете "Bild", что худшие времена кризиса в еврозоне остались позади. Кризис сотрясает Грецию и другие страны, использующие евро в качестве официальной валюты, уже три года, — сообщает Australian.com.

По мнению Вольфганг Шойбле, долговой кризис, вот уже три года сотрясающий Грецию и другие страны Евросоюза, которые пользуются единой валютой, заканчивается. "Я думаю, худшее уже позади", — сказал он.

Он добавил, что Греция, которая получила два крупных денежных кредита на погашение долга, и все остальные поняли, что преодолеть кризис можно только с помощью введения ряда реформ, и что греческое правительство понимает, что не может возлагать свои финансовые обязательства на другие страны.

Читать также: Они делают историю: Ангела Меркель

Некоторые чиновники Германии выражают беспокойство по поводу нынешней экономической ситуации в соседней Франции. Однако Шойбле заверил, что французское правительство "прекрасно понимает, что в каждой стране для поддержания конкурентоспособности должно проводить те или иные реформы".

Вольфганг Шойбле — немецкий политик от партии ХДС. С 2005 года был министром внутренних дел Германии, в 2009 занял пост министра финансов.

Кризис в еврозоне начался в 2010 году. Первой страной, попавшей в его капкан, стала Греция. Из-за кризиса правительства многих стран приняли решение о введении режима экономии, что привело к ряду забастовок в Греции, Испании и других странах еврозоны.

 

Как вы думаете, действительно ли худшее для еврозоны позади?

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии