Источник Правда.Ру

1500 человек отказались уходить из эпицентра извержения вулкана

1500 человек отказались уходить из эпицентра извержения вулкана. 278044.jpeg

Более 1500 фермеров отказались покидать свои дома на горных склонах в эпицентре извержения вулкана Сан-Кристобаль в Никарагуа, невзирая на приказы властей покинуть местность, сообщает Australian.com.

Местным жителям, не покинувшим опасные зоны, угрожает газ, песок и пепел, которые извергает из себя Сан-Кристобаль, проснувшийся в 2009 году. "Люди не стали уходить, потому что мы не хотим, чтобы место оказалось заброшенным и пустым", - сообщила Мария Перейра, которая живет в общине Греция 4 вместе с примерно 6 сотнями людей. Населенный  пункт расположен прямо у подножья вулкана в районе Чинандега.

 По ее словам, столбы белого пепла и песка покрыли деревья, дома, дороги.  В начале дня вулканическая активность немного снизилась, хотя к вечере вулкан извергнул из себя еще больше пепла.

 Читать также: Туристам не рекомендуют посещать Плоский Толбачик

В другой общине, Бетлехем, которая также расположена у подножья, некоторые фермеры отказались от попыток властей заставить их покинуть свои дома в эпицентре. В опасные зоны были отправлены 140 отрядов войск гражданской обороны, чьей задачей было убедить фермеров уехать, сообщил прессе полковник Нестор Солис.

В среду правительство объявило желтую боевую готовность, огласив приказ об эвакуации примерно 300 семей из ближайших к Сан-Кристобалю районов. 

Из семи активных никарагуанских вулканов Сан-Кристобаль самый большой. Считается, что первый раз его извержение произошло в 1685 году.

Как вы думаете, зачем местные жители подвергают себя такому риску?

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался