Источник Правда.Ру

Башар Асад ищет убежище в Венесуэле

Башар Асад ищет убежища в Венесуэле. 278020.jpeg
Источник: АР

Президент Сирии Башар Асад планирует найти политическое убежище в Венесуэле для себя и своей семьи. Об этом сообщает "Al Jazeera", ссылаясь на турецкие СМИ.

К таким действиям политика подтолкнул конфликт в стране, который не удается никак урегулировать.

По сообщению журналистов, источник в посольстве Турции подтвердил, что Асад уже обратился в МИД Венесуэлы с просьбой об предоставлении ему политического убежища.

Отметим, что Венесуэла уже оказывала поддержку Асаду, направив в этом году в Дамаск дизельное топливо, несмотря на введение санкций со стороны западных стран.

Читайте также: Лавров: Мы не будем уговаривать Асада уйти

Напомним, что СМИ давно обсуждают вопрос о том, кто будет готов в случае необходимости предоставить политическое убежище сирийскому президенту. Так, 11 декабря власти Эквадора заявили, что готовы рассмотреть вопрос о предоставлении политического укрытия Башару Асаду, если тот сам обратится за помощью. Об этом сообщал глава южноамериканского государства Рафаэль Корреа. Политик выразил готовность "с уважением" отнестись к гражданским правам сирийского лидера.

В свою очередь Генсек ООН Пан Ги Мун намекнул ранее, что он будет против предоставления убежища сирийскому президенту Башару Асаду, если международное сообщество выступит с таким предложением.

Читайте также: Эквадор готов приютить Ассанжа и Асада

Отметим, что у Эквадора уже есть опыт предоставления политического укрытия. Именно у правительства этой страны нашел поддержку основатель сайта компроматов WikiLeaks Джулиан Ассандж. Он проживает на территории посольства страны в Лондоне, при выходе из которого будет немедленно арестован британской полицией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Башар Асад заговорил "по-военному"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий