Источник Правда.Ру

На берегу Нью-Йорка застрял живой кит-полосатик

На берегу Нью-Йорка застрял живой кит-полосатик. 278018.jpeg

На берегу Нью-Йорка в районе Квинса застрял 18-метровый кит — полосатик, или финвал. Власти оценивают шансы животного выжить как очень низкие. Его выбросило на берег пляжа Рокауэй, особо пострадавшего от урагана Сэнди, сообщает Spiegel.de.

Кита прибило к берегу в районе Квинса в среду, согласно сообщениям полиции. На тот момент финвал был еще жив, но его состояние оценивалось как критическое. Пожарные поливали тушу водой, чтобы спасти кита от высыхания. Мысли по поводу дальнейших действий было решено отложить до рассвета.

Представитель местного агентства по рыболовству сообщает, что кит вряд ли выживет — он очень слаб и еле двигается. Скорее всего, ему не хватит сил, чтобы оттолкнуться обратно в море.

Читать также: Туша мертвого кита почти неделю гниет на пляже Малибу

Сайт News.com сообщает, что если ситуация не изменится, финвала придется усыпить. В начале декабря гигантская туша другого кита-полосатика была выброшена на пляж Малибу. Тогда животное уже погибло, и его гниющее тело вызвало определенные неудобства для владельцев коттеджей, среди которых числятся Боб Дилан, Барбара Стрейзанд и другие известные люди.

Финвал — близкий родственник синего кита, встречаются даже гибриды между этими видами. Является вторым по величине животным планеты. Северный финвал входит в Красную книгу России.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии