Источник Правда.Ру

Больной Чавес начал делиться своими полномочиями

Больной Чавес поделился полномочиями. 277977.jpeg

Онкобольной Уго Чавес передал часть президентских полномочий своему заместителю Николасу Мадуро. Сам лидер Венесуэлы сейчас находится в больнице.

Мадуро указом Чавеса получил полномочия в части принятия решений в нефтедобывающей промышленности и при рассмотрении вопросов по национальному бюджету. По заявлениям официальных властей, лидер идет на поправку и уже начал ходить по палате.

Читайте также: Уход Чавеса - удар по экономике России

Однако представители венесуэльской оппозиции считают, что Чавес настолько плох, что он вообще не в состоянии управлять страной. Оппозиционеры хотят лично убедиться, что Чавес выздоравливает, для чего требуют допустить к обследованию президента независимую медицинскую комиссию.

Как писала "Правда.Ру", четвертую по счету операцию 58-летний Чавес пережил на Кубе 11 декабря. Также за неполные два года венесуэльский лидер прошел четыре курса химиотерапии.

Читайте: Уго Чавес приедет в Россию

Проживающий в США венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина заявил ранее, что Чавесу осталось жить всего несколько месяцев.  Этот доктор известен прогнозами относительно здоровья Чавеса и знаком с источниками, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков как в Гаване, так и в Каракасе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Уго Чавес: венесуэльский Дон Кихот
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий