Источник Правда.Ру

Фрагмент Колизея разрушен из-за наплыва туристов

Фрагмент Колизея разрушен из-за наплыва туристов. Колизей

Под Рождество в итальянском Риме обрушился фрагмент стены Колизея. Как пишет итальянская пресса, причиной инцидента мог стать слишком большой наплыв посетителей, для которых по случаю праздника древний амфитеатр был открыт бесплатно. К счастью, обошлось без пострадавших, сообщает Travel.ru.

Читайте: Руины мечети ссорят мусульман

РБК передает, что 25 декабря в Колизее произошел еще один казус — некий турист пробрался в закрытую для посетителей зону, которую планируется отреставрировать в 2012 году. Директор достопримечательности Россело Реа заявил, что оба инцидента никак не повлияют на политику допуска посетителей на территорию амфитеатра.

Что касается отколовшегося фрагмента, то он упал с высоты второго ряда арок памятника, примерно с десяти метров. Пожарные подвинули заградительные барьеры подальше от стен, чтобы обеспечить безопасность людей. Согласно еще одной версии, пишет ИТАР-ТАСС, кусок туфа столкнул голубь, копошившийся на карнизе.

Напомним, что Колизей является самым большим из древнеримских амфитеатров. Свое нынешнее название он получил в Средние века, по мнению историков, от стоявшей неподалеку гигантской статуи императора Нерона ("Colossus Neronis"). Официально же памятник назывался Амфитеатром Флавиев.

Читайте также: Дождь разрушил еще один древний дом в Помпеях

До наших времен сохранилась только северная часть внешней стены. В античности огромную арену покрывал деревянный пол, который засыпался песком. Сейчас пола нет, и видна структура подземных помещений Колизея. Памятник продолжают реставрировать. В нем самом нельзя проводить массовые зрелища, но рядом часто устраивают концерты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии