Источник Правда.Ру

Сошел с рельсов поезд с подарками для Ким Чен Уна

Поезд с подарками для сына Ким Чен Ира сошел с рельс на перегоне между городом Синуйджу и Пхеньяном, сообщает BFM со ссылкой на Reuters. Южнокорейские источники не исключают, что речь идет о диверсии против режима чучхе.

"Рельсы и шпалы находятся в плохом состоянии. Возможно, что причиной крушения состава стали изношенные пути, однако повреждения, которые были нанесены составу, позволяют предполагать, что кто-то специально повредил пути, чтобы вызвать крушение поезда", — цитирует агентство одну из южнокорейских радиостанций.

Читайте также: КНДР разгромила врага политически

По данным перебежчиков, поезд вез часы и телевизоры, предназначенные для человека, который в будущем может стать главой Северной Кореи. Эксперты не исключают, что теракт на железной дороге может быть делом рук представителей элиты, которые не хотят видеть Ким Чен Уна на месте его отца.

Как сообщает НТВ, о Ким Чен Уне, сыне Ким Чен Ира, который должен сменить своего отца на посту главы государства, практически ничего неизвестно. Газеты редко публикуют его фотографии. Точная дата рождения скрывается. По некоторым данным, ему 27 лет.

В течение всего 2010 года о Ким Чен Уне, третьем сыне 67-летнего главы Северной Кореи Ким Чен Ира, говорят, как о новом лидере Северной Кореи. Все последнее время он появляется вместе с отцом, который, как предполагается, в ближайшее время передаст ему власть в стране.

Комментарии
Комментарии