Источник Правда.Ру

Закрытие спецтюрьмы Гуантанамо затягивается

227449.jpegСкандально известная тюрьма Гуантанамо на американской военной базе, где были установлены факты пыток подозреваемых в терроризме, в скором время закрыта не будет. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, пишет NewsInfo.

"Естественно, ее не закроют в ближайший месяц. Во многом это зависит от желания республиканцев взаимодействовать с нынешней Администрацией по данному вопросу", - сказал он.

Читайте также: Британия выплатит внушительные компенсации экс-узникам Гуантанамо.

Как сообщают власти США, пока неизвестно, какие суды будут рассматривать дела заключенных Гуантанамо, пишет Газета.Ru. "Процессы над некоторыми из них пройдут в федеральных судах. Дела других рассмотрят спецкомиссии, после чего они остаток жизни проведут в особо охраняемых тюрьмах, из которых еще никто не убегал. Ну а кого-то придется, к сожалению, отпустить", - отметил Роберт Гиббс .

Закрытие на Кубе спецтюрьмы Гуантанамо было одним из предвыборных обещаний Барака Обамы в 2008 году, однако с момента вступления его в должность принятию решения мешают ряд вопросов, напоминает БалтИнфо.ru. В этой тюрьме находятся люди, которых власти США обвиняют в различных преступлениях, в частности, в ведении войны на стороне противника, отмечает Ria.ru. С 2002 по 2006 через нее прошло более 750 иностранцев, захваченных американцами в ходе спецопераций на территории Афганистана и Ирака. Все они, по утверждению военных США, участвовали на стороне "Аль-Каиды" или движения Талибан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа