Источник Правда.Ру

Луценко арестован по делу об отравлении Ющенко

На Украине арестован бывший руководитель МВД Юрий Луценко. Политик заявил, что его арестовали якобы по делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

Об этом говорится в заявлении на сайте ""Народной Самообороны от имени Луценко. "Поздравляю Виктора Андреевича Ющенко с тем, что на шестой год расследования дела о его отравлении в деле, наконец, появился задержанный. Думаю, что в нынешней политической ситуации абсолютно логичен тот факт, что им оказался бывший министр внутренних дел Юрий Луценко", — отметил экс-министр.

Читайте также: Ющенко скрывает от следствия свою кровь?

Как передает РИА Новости, против бывшего министра выдвинуто обвинение по части 3 статьи 364 украинского УК — "Злоупотребление властью или служебным положением, совершенное работником правоохранительных органов". Соратник Луценко по партии "Народная самооборона", депутат Верховной рады Геннадий Москаль сообщил, что Луценко обвиняют в проведении незаконных оперативно-розыскных мероприятий при расследовании дела об отравлении бывшего президента Украины Виктора Ющенко .

Группа народных депутатов Украины сегодня намерена пикетировать Главное следственное управление Генеральной прокуратуры по поводу незаконного задержания Луценко, сообщает УНИАН. Сторонники экс-министра уверены, что причин для его задержания у Генпрокуратуры не было, поскольку Луценко каждый раз появлялся на допросы и должен был прийти к следователю в понедельник.

Читайте: В громком деле отравления Ющенко пропали улики

В начале сентября 2004 года во время президентской кампании кандидат в президенты Ющенко почувствовал ухудшение здоровья и был вывезен в Австрию, где в одной из частных клиник заявили, что в его организме находится диоксин. По версии следствия, Ющенко был отравлен пятого сентября 2004 года на даче тогдашнего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка, напоминает Trend.

С июня 2008 года и до смены власти в этом году генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт преднамеренного отравления Ющенко полностью доказан. Власть сменилась на Украине в феврале текущего года: после президентских выборов на посту президента Виктор Янукович сменил Виктора Ющенко. Также после президентских выборов сменилась следственная группа, которая расследует дело отравления Ющенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы