Источник РИА Новости

Через три года на борт самолета можно будет проносить жидкости

199120.jpegВ государствах-членах ЕС с 2013 года на борт самолета можно будет проносить жидкости, гели и аэрозоли. Все это станет возможным благодаря внедрению новых сканеров.

Напомним, с 2006 года, согласно новым правилам безопасности авиаперелетов в странах Евросоюза, на борт самолета в ручной клади запретили проносить жидкости, объем которых превышал 100 миллилитров. При этом все емкости должны быть упакованы в прозрачный пакет, а их суммарный объем должен быть не более литра.

Теперь же новый сканер сможет отличать безвредные жидкости от опасных, благодаря чему пассажирам станет полегче. Еврокомиссар по транспорту Антонио Таяни ранее отмечал, что развитие технологий пока не позволяет снять установленные в 2006 году ограничения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке