Источник РИА Новости

Рим встречает Бенедикта XVI

Рим встречает Бенедикта XVIТолько что в итальянскую столицу прибыл Папа Римский. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов, которые следят за общественным порядком, переведены в усиленный режим несения службы.

Сегодня Бенедикт XVI впервые будет участвовать в обеде, который уже на протяжении многих лет устраивает для бездомных римская католическая община Святого Эгидия.

Отметим, что за последние несколько дней Понтифик впервые показывается на публике. Это связано с инцидентом, произошедшим в минувший четверг, 24 декабря. Перед началом рождественской службы в Соборе Святого Петра в Ватикане молодая женщина, миновав охранников, фактически напала на Папу, схватив его за одежды, в результате чего Понтифик потерял равновесие и упал. Благо, никаких травм 82-летний глава католической церкви не получил и праздничная месса все-таки состоялась.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался