Источник РИА Новости

Экономика важнее климата, считает премьер КНР

Экономика важнее климата, считает премьер КНРНесмотря на обязательства КНР по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу, страна не намерена жертвовать экономическим ростом ради изменения климатической ситуации. С таким заявлением выступил сегодня руководитель китайского Госсовета Вэнь Цзябао.

Читайте также: Климатическая конференция ООН завершилась "пшиком"

"Китай должен бороться за свои права на дальнейшее развитие, уделяя должное внимание проблеме изменения климата. Нельзя игнорировать факт, что (экономический) рост остается высшим приоритетом развивающихся государств", - подчеркнул премьер.

Напомним, осенью власти страны пообещали, что по прошествии десяти лет КНР сократит выбросы углекислого газа почти наполовину по сравнению с показателями 2005 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы