Источник Правда.Ру

Израиль предупредил о возможности активизации бомбардировки Газы

Командование Армии обороны Израиля считает сегодняшние мощнейшие ракетно-бомбовые авиаудары по сектору Газа ответом на ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков и предупредили о возможности "продолжения, расширения и активизации операции".

"Атакованные цели выявлялись разведкой на протяжении последних месяцев и включают террористов ХАМАС, которые действовали из штабов, тренировочных лагерей и оружейных складов организации", - говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля.

Читайте по теме: Израиль в шаге от войны с ХАМАС.

"Все израильские пилоты благополучно вернулись на свои базы. Армия обороны Израиля продолжит операции против террора в соответствии с оценками ситуации, которые постоянно проводит начальник Генштаба. Эта операция будет продолжена, расширена и активизирована настолько, насколько это необходимо", - говорится в израильском пресс-релизе.

"Армия обороны Израиля хотела бы подчеркнуть, что всякий, кто спонсирует террор, укрывает террористов в своем доме, посылает жен и детей играть роль "живого щита", сам считается террористом", - цитирует заявление израильских военных РИА Новости.

Самолеты ВВС Израиля в субботу утром почти одновременно атаковали десятки командных пунктов и иных объектов, принадлежащих военизированным формированиям правящего в анклаве движения ХАМАС.

По подсчетам палестинского Минздрава, в больницы сектора Газа уже доставлены 140 погибших и около 300 раненых. Врачи считают, что число жертв беспрецедентной по своим масштабам бомбардировки возрастет в три-четыре раза по мере разбора руин.

Неделю назад в секторе Газа истек срок действия полугодового палестино-израильского перемирия, и за последние дни местные группировки, включая движение ХАМАС, обрушили более сотни ракет и мин на сопредельные районы Израиля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке