Источник Правда.Ру

Реакция должна быть жесткой, Турция перешла красную черту - политолог

На завершающей стадии находится подготовка доклада "Внешнеполитический дискурс ведущих субъектов турецкой политики (2010 - лето 2015 гг.)".

Это первое комплексное исследование речей и заявлений лидеров парламентских партий Турции.

По мнению авторов исследования, такой подход даст читателям возможность оценить, как проекты, заявленные редставителями политической элиты были реализованы в реальной жизни. И были ли они реализованы вовсе...

Монография была подготовлена под руководством кандидатом политических наук Владимира Аваткова в рамках совместной деятельности Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии и Международным аналитическим центром "Rethinking Russia". 

Комментируя события, связанные с атакой на российской Су-24, Владимир Аватков отметил, что "Турция, которая до этого активно выступала на словах против действий России в Сирии, решила попытаться применить силу".

Однако, подчеркнул эксперт, это был стратегически неверный шаг, который однозначно негативно повлияет на российско-турецкие отношения. 

"Связано это со многими факторами. В первую очередь, с тем, что для того, чтобы развивать экономические отношения, нужно иметь позитивные политические отношения, нужно иметь позитивные отношения в сфере безопасности и в сфере геополитики. Несмотря на попытки договориться, на перспективу установить контакты в сфере геополитики и безопасности - нам это не удалось. Турция по-своему воспринимает понятие "терроризм", тут активно вмешиваются нефтяные вопросы", - цитирует политолога портал "Политаналитика".

"Полагаю, что российская реакция должна быть жесткой, Турция должна понимать, что в отношении России так поступать нельзя. Да, Турция сколько угодно может говорить, что мы должны учитывать их интересы, однако, не надо забываться. В данном случае она перешла красную черту", - сказал Владимир Аватков. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда