Источник Правда.Ру

Президент Турции возмутился наглостью США

Президент Турции возмутился наглостью США. 304928.jpeg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления перед группой бизнесменов в Анкаре в среду после визита в страну вице-президента США Джо Байдена высказал обвинения в адрес Вашингтона, передают РИА Новости. По словам турецкого политика, США проявляют наглость и выдвигают чрезмерные требования.

С позиций Эрдогана, Вашингтон оказывает давление на Турцию, чтобы заставить эту страну помочь осажденному сирийскому городу Кобани, находящемуся в пределах видимости от турецкой границы. США хотят использовать и авиабазу Инджирлик в южной Турции для своей авиации, атакующей "Исламское государство".

Эрдоган заявил "Я хочу, чтобы вы знали, что мы против наглости, опрометчивости и бесконечных требований".

Слова Эрдогана демонстрируют степень напряженности в отношениях между двумя союзниками по НАТО, свою роль в обострении сыграло то, что в прошлом месяце Байден позволил себе задеть Эрдогана лично, предположив, что политика поддержки исламистских повстанческих сил в Сирии, проводившаяся турецким лидером, способствовала подъему вооруженных формирований ИГ, пишет Defense news.

Реджеп Эрдоган выразил возмущение давлением со стороны США, которые хотят добиться помощи Турции в войне против "Исламского государства".

Читайте также:

Реджеп Тайип Эрдоган: Равенство полов противоречит природе

Реджеп Тайип Эрдоган принес присягу президента

Эрдоган поведет Турцию к России?

Эрдоган в параллельном для США мире

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция ударила по сирийским боевикам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы