Источник Правда.Ру

Брат экс-президента Киргизии проведет остаток жизни за решеткой

В Киргизии суд заочно приговорил младшего брата бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева к пожизненному лишению свободы. Жаныбека Бакиева признали виновным в грабежах, похищении денежных средств, инициировании массовых беспорядков  и незаконной организации вооруженных формирований.

Уголовное дело в отношении Бакиева Жаныбека Салиевича было направлено в суд в октябре 2010 года. По версии следствия, он причастен к похищению 22 миллионов сомов (более полумиллиона долларов) из здания Джалал-Абадского областного управления Нацбанка Киргизии во время госпереворота и свержения первого президента страны Аскара Акаева в марте 2005 года. Суд также постановил, что Жаныбек Бакиев в апреле 2010 года сформировал вооруженное восстание после свержения его брата Курманбека Бакиева.

Ранее младший брат экс-президента Киргизии был приговорен к 18 годам лишения свободы. СМИ со ссылкой на пресс-секретаря генпрокуратуры республики сообщают, что по совокупности приговоров, Бакиев окончательно осужден пожизненно.

Напомним, что в 2010 году действующий президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, тогда занимавший пост премьер-министра страны, пообещал, что из киргизских тюрем будут выпущены все политзаключенные, которые были осуждены при президентстве Бакиева. Преследования по политическим мотивам часто являются неотъемлемой частью борьбы за власть. Они остаются нормой для современного мира?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Киргизия: бунт не удался
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vicvgold1 Виталия Чуркина все-таки отравили?
петр зыкин Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"
vkontakte_20898511 Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Семён Семёнов Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами