Источник Правда.Ру

Ципи Ливни вернулась в политику

Ципи Ливни вернулась в политику. 275411.jpeg
 

Экс-глава партии Кадима и экс-министр иностранных дел Ципи Ливни представила свою новую партию "Движение во главе с Ципи Ливни". Политик позиционирует партию как центристскую во всех отношениях.

Как пишет "ZMAN.com", Ливни призналась, что долго сомневалась, возвращаться ли ей на политическую арену или нет. По ее словам, она вернулась, чтобы работать на благо Израиля. "Я пришла бороться за Израиль. Не против чего-то, а за. За демократический и просвещенный Израиль, за служащих в армии, за равномерное распределение армейского бремени, за сокращение социальных разрывов", — сказала Ливни.

Читайте также: Министр обороны Израиля уходит на пенсию

Партия "Движение во главе с Ципи Ливни" расширит центристский блок и даст возможность голосовать тем, кто не находит совпадающих взглядов с другими партиями.

"Israland" сообщает, что по опросам новой партии достанется девять мандатов, большую часть из которых Ливни отберет у Лапида. Попытки левых и центристов создать единый блок пока не увенчались успехом, но у партийных лидеров есть еще десять дней, чтобы договориться, — списки кандидатов в Кнессет партии должны подать до 6-го декабря.

"MigNews" напоминает, что в последнее время Ципи Ливни получила несколько предложений войти в уже существующие партии. Однако там ей предлагалась роль второго лидера. В частности, Яир Лапид и его партия "Еш Атид", а также Шели Яхимович и его партия "Аводы". Однако политик отказалась, сославшись на то, что пойдет на выборы только первым номером.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы