Источник Правда.Ру

Индийского чиновника уволили за незаконный арест девушек

Два высших чина Индии наказаны за несанкционированный арест девушек. 275374.jpeg

Правительство Индии наказало двух высших чинов правоохранительных органов Индии за несанкционированный арест двух девушек, высказавших мнение по поводу смерти индуистского националиста Бала Теккерей. Это крупнейший случай ареста столь высокопоставленных лиц в Индии за несколько лет, сообщает NDTV.

Верховный суд острова Бомбей понизил в должности судью Рамчандру Багадэ, который настаивал на содержании под стражей и штрафе двух девушек, нелестно высказавшихся о смерти основателя индуистской националистической партии в Facebook. Кроме того, в результате параллельного расследования правительство уволило старшего инспектора полиции Равиндру Сенгаонкар.

Читать также: Пользователь Facebook арестован за угрозы в адрес Обамы.

Девушек арестовали 18 ноября за их посты в Facebook, имеющих отношение к смерти влиятельного индуистского политического деятеля Бала Теккерея. Одна из девушек написала, что такие, как он, приходят и уходят каждый день, а вторая поставила лайк к этой записи. Позже было совершено нападение на больницу дяди одной из них.

Бал Теккерей был лидером партии националистов "Шив Сена" в Индии. Ему было 86 лет. Теккерей обвинялся в разжигании розни между индуистами и мусульманами. В 2002 году он призывал к созданию отрядов самоубийц для нападения на мусульман. Действия таких отрядов в итоге унесли сотни жизней. Самому Теккерею обвинения не были предъявлены ни разу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался