Источник Правда.Ру

Российские эксперты узнают, почему умер Арафат

Российские эксперты узнают, почему умер Арафат. 275357.jpeg

Тело бывшего председателя Палестинского национальной администрации Ясира Арафата достали из могилы для выяснения причины его смерти. Экспертизой будут заниматься специалисты из разных стран, в том числе российские эксперты.

Эксгумация проходила в палестинском городе Рамалла без участия посторонних и журналистов. После взятия образцов тело Арафата с почестями возвратят в мавзолей, передает "Русская служба новостей".

Председатель Палестинской национальной администрации, многолетний лидер Организации освобождения Палестины (ООП) Ясир Арафат, получивший Нобелевскую премию за участие в мирных переговорах с Израилем, скоропостижно скончался в ноябре 2004 года в военном госпитале под Парижем, куда был доставлен в тяжелом состоянии из своей резиденции на Западном берегу реки Иордан.

Читайте также: Тайна смерти Арафата до сих пор не раскрыта?

Причины его смерти до сих пор точно не установлены. Резкое ухудшение здоровья политика дало повод для слухов о том, что он был отравлен. Президент Сирии Башар Асад в 2006 году обвинил спецслужбы Израиля в убийстве палестинского лидера. Летом этого года телеканал Al Jazeera сообщил о результатах собственного журналистского расследования, которое длилось девять месяцев. По инициативе журналистов швейцарский Институт радиофизики в Лозанне исследовал личные вещи политика  - одежду, шапку, зубную щетку, которыми он пользовался перед смертью. Кроме того, были исследованы кровь, моча и пот экс-правителя Палестины, сообщает "Газета.Ру".

В результате ученые обнаружили в образцах повышенное содержание радиоактивного элемента полония-210, которое и могло спровоцировать резкое и необъяснимое до сих пор ухудшение состояния здоровья 75-летнего Арафата. Директор института Франсуа Бошю подчеркнул, что содержание радиоактивного вещества в 10 раз превышало норму, добавляет РБК.  

А как вы думаете, найдут ли полоний в останках Ясира Арафата?

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы