Источник Правда.Ру

Тимошенко поздравили с днем рождения тысячи человек

Тимошенко поздравили с днем рождения тысячи человек. 250030.jpeg

У стен Лукьяновского СИЗО в Киеве, где сейчас сидит Юлия Тимошенко, начался концерт в ее поддержку. Сегодня, 27 ноября, бывший премьер Украины празднует свой 51-й день рождения. Поздравить заключенную пришли около пяти тысяч человек.

Большинство пришло к СИЗО с цветами. На месте соорудили сцену, на которой выступают политики и деятели культуры, среди них - певцы Тарас Чубай, Александр Пономарев и Нина Матвиенко. Также здесь присутствует дочь Тимошенко Евгения Карр. "Она знает, что мы здесь и чувствует нашу любовь", - заявила она со сцены. После выступления Карр участники митинга несколько минут скандировали: "С днем рождения, Юля!". Кроме того, сторонники экс-премьера всю стену на входе в Лукьяновский СИЗО обклеили бумажными сердцами, на которых написаны пожелания для Тимошенко

Читайте: Звезды эстрады споют у стен СИЗО для Тимошенко.

Как отмечает УНИАН, дорожное движение по улице Дегтяревской, на которой находится СИЗО, было остановлено еще несколько дней назад. Lenta.ru пишет, что в воскресенье участники акции перекрыли эту улицу вплоть до трамвайной линии.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение властных полномочий при подписании газовых соглашений между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году, напоминает МТРК "Мир". Политик находится за решеткой уже более 100 дней.

По словам адвокатов, Тимошенко страдает от болей в позвоночнике и не может самостоятельно передвигаться. Защита требует перевести экс-премьера для диагностики и лечения в больницу, пишут "Аргументы и Факты". Апелляционный суд Киева, как ожидается, начнет рассмотрение апелляции на приговор Тимошенко по "газовому делу" 13 декабря. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий