Источник Правда.Ру

Недалеко от "Фукусимы-1" произошло землетрясение

фукусима. 250006.jpeg

В опасной близости от печально известной атомной электростанции "Фукусима-1" в Японии произошло землетрясение, магнитуда которого составила 4,5.

Эпицентр подземных толчков находился в префектуре Мияги, а очаг залегал на глубине 50 километров, передает Русская Служба Новостей. Как уточняет национальное метеорологическое управление Японии, угрозы цунами не возникало. Информации о разрушениях и пострадавших не поступало.

Читайте: Радиация с "Фукусимы" просочилась в рис

Толчки ощущались близ аварийной АЭС "Фукусима-1", однако работа станции нарушена не была, сообщает "Россия-24".

В Японии 11 марта 2011 года произошло мощное землетрясение магнитудой 8,9, напоминают "Аргументы и факты". От разрушительной стихии погибли десятки тысяч людей.  Одним из последствий удара стало ЧП на японской АЭС "Фукусима-1", где начались проблемы с системой охлаждения реакторов. Там произошли взрывы и пожары, и в результате - утечка радиации.

Позже в нескольких районах Японии было зафиксировано появление в воде, воздухе и некоторых продуктах радиоактивных элементов.

Также по теме: "Фукусима-1" чуть снова не взорвалась.

Ущерб, нанесенный стране стихией, превысит 25 триллионов иен, а это порядка 308 миллиардов долларов. На  восстановление разрушенных районов может потребоваться до 15 триллионов иен (184 миллиарда долларов). Ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1" может быть оценен как минимум в 11 триллионов иен (133 миллиарда долларов).

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы