Источник РИА Новости

ХАМАС продолжит переговоры с Израилем по обмену пленными

ХАМАС продолжит переговоры с Израилем по обмену пленнымиПалестинцы не собираются сворачивать переговоры об обмене пленными с Израилем и рассчитывают на скорое заключение сделки. Об этом сообщил один из лидеров ХАМАС Мухаммед Наззаль, комментируя публикации об обострившихся разногласиях в позициях переговорщиков.

Он признал, что вопреки звучавшим прогнозам освобождение израильского солдата Гилада Шалита не состоится ни до, ни в период мусульманского праздника Ид аль-Адха. При этом он выразил надежду, что соглашение будет достигнуто после завершения праздника.

"По моим впечатлениям, мы продвинулись на переговорах дальше, чем когда-либо прежде, однако необходимо подчеркнуть, что говорить об успехе сделки пока преждевременно", - заявил Наззаль. При этом он подчеркнул, что о прекращении переговорного процесса речи не идет.

Переговоры об обмене Шалита, который четвертый год находится в плену у боевиков, на палестинцев и израильских арабов, отбывающих наказание в израильских тюрьмах, ведутся через германских и египетских посредников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы