Источник РИА Новости

В Китае казнили похитителей 15 детей

197908.jpegДвух торговцев людьми, признанных виновными в похищении 15 детей, казнили в четверг. Преступники крали исключительно мальчиков в возрасте от трех до шести лет.

Десятерых малышей полиции удалось найти и вернуть родителям, судьба остальных пока неизвестна. Злоумышленники, помимо торговли живым товаром, таже оказались замешаны в контрабанде героина, грабежах и кражах.

Отметим, китайские власти намерены создать базу данных образцов ДНК, чтобы облегчить поиск пропавших детей: таким образом в стране надеются справиться с проблемой торговли людьми. Согласно официальной статистике, каждый год в Китае похищаются или продаются три тысячи детей и женщин, однако реальное положение дел остается загадкой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы