Источник Правда.Ру

Китайским студентам власти предоставили жилье... в вагонах метро

Несколько тысяч китайских студентов, оставшихся лишенными жилья в пострадавшей от мощного землетрясения провинции Сычуань, переселяют жить в вагоны метро. Катастрофа произошла 12 мая этого года: подземные толчки разрушили почти три миллиона жилых домов, а 14 миллионов зданий получили серьезные повреждения.

Для проживания оставшихся без крова студентов пекинский метрополитен предоставил шестьдесят вагонов, которые освободились в результате смены подвижного состава столичной подземки.

Необходимость срочного предоставления временного жилья жителям пострадавших от подземной стихии регионов возникла в связи с наступлением зимы. Средняя температура в административном центре китайской провинции Сычуань - городе Чэнду - держится на отметке 10 градусов по Цельсию – по местным меркам, это довольно холодная погода, причем температура воздуха продолжает падать, пишет газета «Синьцзин бао».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"