Источник Правда.Ру

Вашингтон не выполняет своих обязательств по борьбе с "Джебхат ан-Нусра"

Ни взятые на себя обязательства по борьбе с террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра"*, ни обещания оказать влияние на представителей оппозиционных групп с целью соблюдения ими режима прекращения огня в САР так и не выполнены полностью США. Об этом говорится в распространенном в четверг документе с фактами выполнения РФ своих обязательств по договоренностям с США по Сирии и их нарушений Вашингтоном.

С текстом этого документа можно ознакомиться на сайте Министерства обороны России. Как ожидается, он будет внесен на рассмотрение в СБ ООН в Нью-Йорке в ближайшее время.

В документе, в частности, указывается, что США не осуществляли в Сирии борьбу с признанной СБ ООН террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра" и не предоставляли РФ полной информации о расположении боевиков этой группировки в САР, что затрудняло их отделение от представителей умеренной оппозиции.

Вместо взятых на себя обязательств по организации гуманитарного доступа в г. Алеппо, США допустили заминирование силами оппозиции все подступы к Алеппо, а лидеры оппозиционных групп отказались пропустить гуманитарные конвои ООН.

Из-за вполне определенных указаний из Вашингтона американские специалисты, прибывшие в Сирию для создания совместного исполнительного центра (СИЦ) России и США, целью которого является  планирование совместных ударов по объектам «Джабхат ан-Нусры» и ИГИЛ, так и не приступили к работе.

Также  Вашингтон  предоставил список из 138 умеренных оппозиционных групп, при этом две из них оказались  принадлежащими к террористической группировке ИГ*, а 8 - к "Джебхат ан-Нусре"*.

28 июля 2016 года односторонним решением США прервали контакты по горячей линии между авиабазой Хмеймим группой своих политический и военных экспертов в Аммане (Иордания).

Напомним, как сообщала Правда.Ру, о том, что российская сторона подготовила документ с фактами, подтверждающими выполнение Москвой взятых на себя обязательств  по договоренностям в контексте мирного урегулирования в Сирии и невыполнение этих обязательств Вашингтоном, который Россия намерена распространить в СБ ООН, сегодня в ходе брифинга сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Сделано это будет для того, чтобы прекратить постоянные инсинуации на на тему о том, что РФ не выполняет свои обязательства в контексте мирного плана по Сирии.

*"Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" - террористические организации, запрещенные в ряде стран мира, в том числе, и в России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии