Источник Правда.Ру

Россия докажет в ООН, что договор по Сирии не выполняют США

Документ с фактами, подтверждающими выполнение Москвой взятых на себя обязательств  по договоренностям в контексте мирного урегулирования в Сирии и невыполнение этих обязательств Вашингтоном,  Россия намерена распространить в СБ ООН.

Об этом сегодня на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что постоянно звучат заявления о том, что РФ не выполняет свои обязательства в контексте мирного плана по Сирии.

"Чтобы прекратить всяческие инсинуации на это тему Российская Федерация приняла решение распространить документ, в котором собраны и приводятся все факты по исполнению российской стороны своих обязательств и невыполнения обязательств американской стороной своих - представлены все факты и цифры", - рассказала Захарова.

По ее словам, этот документ будет представлен на площадке ООН не только в Нью-Йорке, но  и в Женеве.

«Приведены факты, даты, цифры. Этот объемный документ уже распространён в Женеве нашим постпредством и будет распространён сегодня российским постпредством при ООН в Нью-Йорке», - подытожила она.

В ходе брифинга Захарова также обратила внимание на то, что Вашингтон на словах рассуждает о вариантах мирного урегулирования, но не подкрепляет это делом.

"На деле не исключается вариант пособничества боевика, мы видели, что в 2013 году рассматривались варианты прямой агрессии, а сейчас мы видим, что реально обсуждаются варианты поставки вооружения боевикам", - заявила официальный представитель МИД РФ.

Вместе с тем Захарова выразила надежду, что США не станут поставлять тяжелое вооружение умеренной оппозиции в Сирии: "Мы надеемся, что в американском руководстве разумный и трезвый расчет действительно возобладает над авантюрными подходами, которые могут привести к непредсказуемым военным и политическим последствиям. Будем продолжать следить за реальными действиями Вашингтона".

Чем ближе взятие Алеппо, тем яростнее будут обвинения в адрес России, считает сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Максим Шеповаленко. Информационные вбросы, подобные истории об российском ударе по школе в провинции Идлиб, будут продолжаться до конца войны. "Все пошло враздрай: никаких мирных переговоров, вступил в силу План Б - по вооружению боевиков. Значит, информационная война в самом разгаре" - сказал аналитик в беседе с Pravda.Ru

Всем очевидно, что чем ближе мы будем к взятию Алеппо, тем истеричнее и фантасмагоричнее будут все эти придумки и рассказы, уверен он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии