Источник Правда.Ру

Наблюдатели ОБСЕ выявили ряд нарушений при подготовке к выборам в США

Наблюдатели ОБСЕ заявили, что при проведении выборов президента США, которые должны состоятся 8 ноября 2016 года, выявлен ряд нарушений. 

Как пишут Вести.ру, стало известно, что  в голосовании не смогут принять участие 3,2 миллионов человек, находящихся под следствием или судимых, и 2,6 миллионов уже отбывших наказание.

Об этом в своем заявлении сообщил директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Михаэль Георг Линк.

Со своей стороны, наблюдатель ОБСЕ за американскими выборами от Германии Юрген Клинке указала на несоответствие американских выборов международным нормам.

В частности, из-за разницы часовых поясов результаты выборов в одних штатах будут объявлены тогда, когда голосование в других штатах еще не завершится. По словам Клинке,  это является "неоправданным влиянием на избирателей".

Следить за ходом выборов в США российские наблюдатели могут по линии БДИПЧ ОБСЕ, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Прочие запросы американские власти считают "подозрительными", учитывая "действия России в киберпространстве".

Отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о недопуске российских наблюдателей на выборы в некоторых штатах США, Эрнест сказал: "Неясно, что именно в этом случае русские собирались делать. Понятно, что люди могут быть подозрительными относительно их мотивов. Или эти мотивы могут отличаться от тех, о которых объявлено публично, с учетом их активности в киберпространстве".

Как пояснил Эрнест, после получения таких запросов от иностранных государств Госдепартамент перенаправляет их властям того или иного штата, оставляя решение на их усмотрение.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что Россия направила запрос официальным властям США с просьбой разрешить наблюдателям из РФ присутствовать на выборах в Луизиане, Оклахоме и Техасе, однако получила отказ.

"Есть также процесс, организованный по линии ОБСЕ, которая наблюдает за американскими выборами. В прошлом мы успешно сотрудничали с ними. У России была возможность отправить лиц для наблюдения за выборами в США в качестве членов делегации ОБСЕ. Россия отказалась участвовать в таком формате", - сказал Эрнест.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии