Источник Правда.Ру

Наблюдатели ОБСЕ выявили ряд нарушений при подготовке к выборам в США

Наблюдатели ОБСЕ заявили, что при проведении выборов президента США, которые должны состоятся 8 ноября 2016 года, выявлен ряд нарушений. 

Как пишут Вести.ру, стало известно, что  в голосовании не смогут принять участие 3,2 миллионов человек, находящихся под следствием или судимых, и 2,6 миллионов уже отбывших наказание.

Об этом в своем заявлении сообщил директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Михаэль Георг Линк.

Со своей стороны, наблюдатель ОБСЕ за американскими выборами от Германии Юрген Клинке указала на несоответствие американских выборов международным нормам.

В частности, из-за разницы часовых поясов результаты выборов в одних штатах будут объявлены тогда, когда голосование в других штатах еще не завершится. По словам Клинке,  это является "неоправданным влиянием на избирателей".

Следить за ходом выборов в США российские наблюдатели могут по линии БДИПЧ ОБСЕ, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Прочие запросы американские власти считают "подозрительными", учитывая "действия России в киберпространстве".

Отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о недопуске российских наблюдателей на выборы в некоторых штатах США, Эрнест сказал: "Неясно, что именно в этом случае русские собирались делать. Понятно, что люди могут быть подозрительными относительно их мотивов. Или эти мотивы могут отличаться от тех, о которых объявлено публично, с учетом их активности в киберпространстве".

Как пояснил Эрнест, после получения таких запросов от иностранных государств Госдепартамент перенаправляет их властям того или иного штата, оставляя решение на их усмотрение.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что Россия направила запрос официальным властям США с просьбой разрешить наблюдателям из РФ присутствовать на выборах в Луизиане, Оклахоме и Техасе, однако получила отказ.

"Есть также процесс, организованный по линии ОБСЕ, которая наблюдает за американскими выборами. В прошлом мы успешно сотрудничали с ними. У России была возможность отправить лиц для наблюдения за выборами в США в качестве членов делегации ОБСЕ. Россия отказалась участвовать в таком формате", - сказал Эрнест.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство