Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон обещает уйти на пенсию после выборов

Хиллари Клинтон обещает уйти на пенсию после выборов. 272969.jpeg

Госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила о своем намерении покинуть пост после окончания выборов президента США. Об этом она рассказала в интервью The Washington Post.

"Я намерена уйти вскоре после инаугурации - таков мой план", - заявила Клинтон. Госсекретарь добавила, что пока не имела возможности поговорить с Бараком Обамой на эту тему, поскольку он занят предвыборной кампанией, передает МТРК "Мир". "Надеюсь, скоро мы обсудим вопросы, связанные с передачей дел", - сообщила она. Преемник Клинтон должен быть утвержден американским сенатом.

Читайте: Впервые в истории США президент проголосовал досрочно.

Впрочем, для американцев признания Хилари не стали неожиданностью. Ранее экс-первая леди Америки уже не раз заявляла о том, что намерена остаться на посту госсекретаря США не более чем на один срок. Однако позже в СМИ появились сообщения о том, что она может задержаться на более продолжительное время в связи с вопросами, связанными с убийством посла США в Ливии. В марте 2011-го Клинтон говорила о том, что останется на посту госсекретаря США, если Барак Обама будет переизбран на второй срок, передают "Вести.ру".

Подробнее: Выборы в США: давление и угрозы.

Не исключено, что уход Клинтон связан с ее президентскими амбициями, так как она по-прежнему считается вероятным претендентом на пост главы государства на выборах 2016 года, передает НТВ.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался