Источник Правда.Ру

Берлускони сбавили срок: носить робу придется 1 год

Берлускони сбавили срок: носить робу придется 1 год. 272963.jpeg

Итальянский суд сократил тюремный срок бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони с четырех лет до одного года. Такое решение было принято в соответствии с законом об амнистии от 2006 года, посвященным папе римскому Иоанну Павлу II.

Читайте: Берлускони отправили за решетку на 4 года.

Накануне суд Милана признал 76-летнего Берлускони виновным по делу о финансовых махинациях в его медиакомпании Mediaset. Позже судья смягчил приговор. Все дело в законе об амнистии, который был принят ради того, чтобы снизить нагрузку на переполненные тюрьмы, передает НТВ. Берлускони назвал приговор "невыносимым", добавив, что за решением суда стоят политические мотивы, добавляет "Лига Новости".

Так или иначе, бывшему премьеру запрещено занимать государственные должности на протяжении трех лет. На днях Берлускони объявил, что не будет участвовать в парламентских выборах в следующем году.

По теме: Forbes назвал крупнейших аферистов мира.

Помимо тюремного заключения Берлускони вместе с другими фигурантами дела обязали выплатить десять миллионов евро налоговым службам страны.

Дело Mediaset - один из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью экс-премьера Италии. Берлускони обвинялся в том, что он намеренно завышал плату за телевизионные права, а затем переводил "лишние" деньги на политические и прочие нужды, отмечает BBCRussian.com.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа