Источник РИА Новости

Скончался экс-президент Аргентины Нестор Киршнер

222717.jpegИз-за проблем с сердцем в среду утром ушел из жизни бывший глава государства и супруг нынешнего президента страны Кристины Киршнер.

Шестидесятилетний Нестор Киршнер скончался в городе Эль-Калафате. В Бразилии и Венесуэле объявлен трехдневный траур в связи с трагической новостью. Свои соболезнования аргентинскому народу и Кристине Фернандес де Киршнер уже выразили лидеры России, Испании, Чили, Перу, Колумбии, Эквадора и других.

В официальном сообщении венесуэльского правительства об объявлении траура указывается, что Нестор Киршнер "всегда был нашим союзником и братом" и его уход является "невосполнимой потерей". "Ах, моя дорогая Кристина. Какая боль! Какая большая потеря для Аргентины и нашей Америки!", - написал венесуэльский президент Уго Чавес в своем блоге в "Твиттере".

Церемония прощания с Нестором Киршнером состоится в четверг в столице страны. Не исключено, что его похоронят в городе Рио-Гальегос провинции Санта-Крус, где он родился 25 февраля 1950 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа