Источник Правда.Ру

Бен Ладен грозит Франции терактами

По мнению лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, мусульманам необходимо льстить Франции за притеснение приверженцев ислама. В частности, террорист номер один выразил возмущение тем, что власти страны ввели запрет на ношение паранджи в общественных местах.

По словам бен Ладена, недавнее похищение террористами в Нигере нескольких французов - "это ответ на притеснения мусульманского народа".

Кроме того, лидер террористической группировки призвал Францию вывести войска из Афганистана. "Единственная возможность обеспечить вашу собственную безопасность - отменить все несправедливые решения, касающиеся мусульман. В частности, вы должны прекратить участие в проклятой войне, начатой Бушем в Афганистане", - пояснил Усама бен Ладен, слова которого цитирует Интерфакс-Религия.

Напомним, на данный момент в Афганистане находятся более 3,7 тысячи французских военнослужащих.

Между тем в одном из своих последних видеообращений бен Ладен призвал усилить оказание гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения пакистанцам, а также обратил внимание на глобальное изменение климата.

"Эта катастрофа настолько велика, что ее трудно описать. Сейчас нам нужны незамедлительные действия, а также сострадательные и бесстрашные люди, которые доставят помощь нашим мусульманским братьям в Пакистане", - заявил террорист номер один.

Наводнение в Пакистане, вызванное мощнейшими ливнями, стало самым сильным в регионе за последние 80 лет. Пострадали 20 миллионов человек, из которых 12 миллионов нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Погибли более полтары тысячи человек. Стихией разрушены тысячи домов, в наиболее пострадавших регионах потоки воды смыли целые деревни.

Читайте: Неуловимый бен Ладен "сдулся"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии