Источник РИА Новости

Школьница-лесбиянка отсудила у властей 115 тысяч долларов

Федеральный американский суд обязал руководство одного из округов Миссисипи выплатить девушке нетрадиционной ориентации, которой запретили посещать выпускной бал вместе со своей возлюбленной, компенсацию в размере 115 тысяч долларов.

Процесс по делу 18-летней Констанс Макмиллэн, ученицы небольшой сельской школы в округе Итавамба, был открыт нынешней весной и сразу вызвал широкий общественный резонанс.

Читайте также: Немецкий министр женился на своем друге

Когда Констанс обратилась в суд с первым иском, оспаривая строгие правила, запрещавшие однополым парам приходить на выпускной вечер, администрация просто отказалась от проведения бала. Однако родители учеников, решив, что дети не должны оставаться без праздника, сами организовали для них вечеринку, на которую девушку никто приглашать не стал. Тогда обиженная Констанс, которая собиралась блеснуть на школьном балу в мужском смокинге, решила подать вторичный иск.

В результате суд постановил, что администрация школьного округа должна выплатить Констанс 35 тысяч долларов, а также покрыть все судебные издержки, которые составили более 80 тысяч долларов.

"Мы надеемся, что руководство учебных заведений примет к сведению, что подвергать дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов, а также изменивших свой пол студентов не только несправедливо... это еще будет немало стоить", - заявил один из участвовавших в процессе правозащитников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы