Источник РИА Новости

Выборы в американский Конгресс бьют "ценовой" рекорд

Выборы в Конгресс США, промежуточный этап которых назначен на 2 ноября, могут стать самыми дорогими в истории страны, считают эксперты.

"Палата представителей и сенат уже побили рекорд по сбору средств на промежуточных выборах, и сейчас находятся на пути к преодолению отметки в 2 миллиарда долларов расходов, свидетельствуют новые данные о предвыборной кампании. Другими словами: это все равно что четыре миллиона долларов за каждое место в конгрессе", - сообщает одна из американских газет.

По данным федеральной избирательной комиссии, несмотря на существенные пожертвования лоббистских групп (большинство из них - противники демократов), большая часть средств собирается и тратится самими кандидатами в законодатели.

"Надзорный орган Общественный фонд контроля за проведением кампаний во вторник обнародует доклад, предсказывающий, что одни кандидаты в члены палаты представителей могут к тому моменту, когда осядет пыль в день выборов, потратить почти 1,5 миллиарда долларов... Кампания за сенатские места также находится на пути к тому, чтобы превысить отметку выборов 2006 года в 550 миллионов долларов. Таким образом, к моменту подсчета голосов, по всей видимости, будет потрачено два миллиарда долларов или более", - указывается в документе.

В ходе президентской кампании 2008 года кандидаты на пост главы государства потратили, в общей сложности, более 1,6 миллиарда долларов. Барак Обама собрал тогда почти 533 миллионов долларов и потратил 513,5 миллиона, Джон Маккейн - собрал 379 миллионов, а потратил 346,6 миллиона долларов.

Добавим, что 2 ноября американцам предстоит избрать полный состав палаты представителей (435 конгрессменов) и около трети членов сената (37 сенаторов из 100).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии