Источник РИА Новости

Украинские студенты посвятили Януковичу календарь

Учащиеся Института журналистики им. Шевченко смастерили календарь под названием "12 резонансных вопросов к президенту Януковичу". Модели, участвовавшие в съемках, в отличие от студенток МГУ, которые "украсили" своей наготой календарь для Владимира Путина, полностью одеты.

По словам третьекурсников-журналистов, они работали над проектом трое суток, студийные съемки заняли около семи часов, а обрабатывали фотографии ребята по ночам. Инициаторами проекта стали парни - Александр Климашенко, Алексей Фурман и Сергей Полежака. Однако выпускать в тираж студенты календарь не будут из-за отсутствия финансирования.

"Мы это сделали, потому что нас беспокоят тенденции в соседних странах", - рассказал один из активистов Климашенко. "Мы хотим напомнить СМИ, чем они должны заниматься на самом деле. Мы спрашиваем у президента о том, о чем хочет спросить каждый молодой человек в Украине", - отметил он.

На каждой странице календаря, которая соответствует определенному месяцу, изображены девушки-студентки, как бы задающие вопросы: "Когда будет доступно жилье для молодых семей?", "Что делать с Президентом, который не выполняет свои обязанности?", "Когда вузы начнут давать практические знания?", "Когда чиновники начнут нести ответственность за взятки?", "Смерть Игоря Индило: служебная халатность?", "Где инфраструктура к Евро-2012?", "Как обеспечить честное поступление в вузы?", "Почему Украина упала в рейтинге свободы прессы на 131 место?", "Кто убил Георгия Гонгадзе?", "Сколько еще мы будем издеваться над Конституцией?", "Останется ли украинский язык единственным государственным?", "Журналистика - не проституция. Правда?".

Примечательно, что довольно дерзкий, как может показаться на первый взгляд, календарь не вызвал критики со стороны представителей администрации президента. "Это свидетельствует о том, что в Украине есть свобода слова, что бы там не говорили. Это признак демократичности украинского общества", - отметил, в частности, пресс-секретарь президента Денис Иванеско.

Комментарии
Комментарии
Комментарии