Источник РИА Новости

Пентагон заплатит талибам, сложившим оружие

Пентагон заплатит талибам, сложившим оружие
Пентагон заплатит талибам, сложившим оружие

Правительство США выразило готовность сделать шаг навстречу умеренным талибам, которые согласятся добровольно разоружиться. Тем, кто сдаст оружие, будет выплачена денежная компенсация.

В законопроект о нуждах Пентагона уже включен соответствующий пункт. По словам председателя сенатского комитета по делам вооруженных сил Карла Левина, программа выплат будет во многом аналогична той, что США использовали в Ираке - бывшим военнослужащим армии Саддама Хусейна предоставили возможность "сдаться и интегрироваться в иракское общество".

Законопроект, одобренный в минувший четверг американским Конгрессом, подразумевает выделение 680 млрд долларов на нужды военного ведомства СЩА в 2010 финансовом году, который начался 1 октября. На продолжение военных операций в Ираке и Афганистане Белый дом запросил 130 млрд долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке