Источник Правда.Ру

Чешский суд тормозит ратификацию Лиссабонского договора

Чешский суд тормозит ратификацию Лиссабонского договора
Чешский суд тормозит ратификацию Лиссабонского договора

Конституционный суд Чехии сегодня принял решение отложить вынесение вердикта относительно соответствия Конституции Чехии Лиссабонского договора о реформировании ЕС. Решение будет принято 3 ноября.

Суд заседает в городе Брно. Рассматривается жалоба на несоответствие Лиссабонского договора Основному закону Чехии, поданная 19-ю членами верхней палаты парламента страны.

Читайте также: Польша подписала Лиссабонский договор

Если суд не удовлетворит заявление сенаторов, то для присоединения Чехии к Договору понадобится лишь ратификация его президентом.

Еще по теме: Ирландия поддержала Лиссабонский договор

Лиссабонский договор, подписанный на саммите ЕС 13 декабря 2007, призван заменить не вступившую в силу Конституцию ЕС. Он вносит изменения в действующие соглашения о Европейском Союзе в целях реформирования системы управления им, пишет NewsInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий