Источник РИА Новости

Гватемала опустила руки в борьбе с наркотрафиком

Гватемала опустила руки в борьбе с наркотрафиком
Гватемала опустила руки в борьбе с наркотрафиком

Власти Гватемалы заявили, что не располагают ни достаточными силами, ни средствами, чтобы противостоять незаконному обороту наркотиков из Южной Америки в Мексику и США.

Такое признание сделал глава Минобороны страны Абрахам Валенсуэла, пояснив, что для эффективной борьбы нужны современные транспортные и технические средства, а также авиация и корабли. В рядах сухопутных вооруженных сил Гватемалы насчитывается 15,5 тысячи военнослужащих, а в военно-морских силах - 900 человек. При этом патрулировать нужно территорию свыше 108 кв. км площадью.

Самое печальное положение дел сложилось на море. Если наркокурьеры используют быстроходные лодки, развивающие скорость до 108 километров в час, то борцы с трафиком вынуждены довольствоваться лишь старыми военными кораблями, скорость которых не превышает 18 км в час.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался