Источник Правда.Ру

Украина обвинила Россию в попытке политического давления

Предложение российских политиков отменить безвизовый режим между РФ и Украиной в Киеве расценили как "попытку политического давления", напрямую связанную с намерением Украины вступить в НАТО.

Соответствующее заявление сделал сегодня на брифинге в Киеве пресс-секретарь украинского МИД Василий Кирилич. "Очевидно, что такие предложения связаны не с терроризмом, а с намерением Украины вступить в НАТО", - отметил он.

"Украина заинтересована в сохранении на долгосрочную перспективу безвизовых поездок граждан, - цитирует Кирилича "Интерфакс". - В этой ситуации я расцениваю этот момент как попытку политического давления на Украину в случае вступления ее в НАТО".

На прошлой неделе "Правда.Ру" сообщала об инициативе депутата "Справедливой России" Семена Багдасарова, который внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность отмены безвизового въезда в Россию для иностранных граждан, в том числе прибывших из стран СНГ.

Поправки в гл. 5 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", предложенные парламентарием, подразумевают наделение уполномоченных федеральных органов исполнительной власти правом вводить визовый режим с рядом государств "при возникновении вооруженных конфликтов или угрозы масштабных актов терроризма на территории государств, с которыми в настоящее время установлен безвизовый порядок перемещения граждан".

Комментарии
Комментарии