Источник Правда.Ру

Грузия обвинила Россию в нарушении соглашения о прекращении огня

Председатель грузинского парламента Давид Бакрадзе обвинил Россию в нарушении августовского соглашения о прекращении огня и препятствовании работе международных наблюдателей.

"Ситуация будет оставаться напряженной до тех пор, пока Россия будет продолжать игнорировать соглашение о прекращении огня, и до тех пор, пока Россия будет продолжать блокировать международных наблюдателей, которым должна быть дана возможность войти в зоны конфликта", - заявил Бакрадзе.

По его словам, для урегулирования ситуации Россия должна вывести все дополнительные вооруженные формирования из зон конфликта, допустить в зоны конфликта международных наблюдателей, которые "дают объективную информацию и являются гарантом того, что ситуация не обострится", а также оказать содействие "политическому диалогу и началу нового процесса урегулирования конфликтов".

Сегодня на заседании парламентской комиссии по изучению августовских событий представители грузинской исполнительной власти в очередной раз озвучили версию о спровоцированном Россией начале боевых действий в Южной Осетии.

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что Тбилиси пытался "найти все пути для налаживания с Россией соглашений и подписания хоть какого-либо соглашения, которое могло бы оградить от военной конфронтации". "Нам все друзья сказали, что сейчас в России новый президент, и с ним мы строим новые отношения, и не надо сейчас обострять отношения", - цитирует Якобашвили "Интерфакс".

Комментарии
Комментарии